站内检索

  • 站内检索
九江市经普办深入中心城区督导经济普查工作
发布日期:2018-09-30 17:15:00 作者:jjtjj 来源:jjtjj 浏览:29 次 【字体:

D90150A66CBEC33BFB0A4FEC7EF30C4D.png

9月27-28日,市经普办主任、市统计局副局长周腊秀一行深入中心城区调研督导经济普查工作。周腊秀一行在听取了濂溪区、浔阳区统计局经济普查工作汇报后,先后深入到浔阳区人民路街道、濂溪区五里街道看望正在一线清查登记的普查员,与普查员就单位清查工作进行了广泛深入的交流,了解单位清查工作中遇到的情况和问题。每到一处,周腊秀强调:一是要提高对单位清查工作重要性的认识,单位清查工作是经济普查准备阶段的一项非常重要的工作,是重中之重,单位清查工作做得好、做得实,将为下步普查登记工作打下坚实的基础,必须引起高度重视;二是要加快清查工作进度,中心城区是经济普查工作的重点区域,普查对象占全市的近30%,经济总量占全市的40%以上,决不能拖全市的后腿;三是保证单位清查工作质量,确保每项信息准确、真实;四是要严格规范清查工作流程,注意清查工作的方式方法;五是要继续加大宣传工作力度,争取普查对象的支持和配合。濂溪区万达商场的做法很好,值得在全市推广。

为了确保中心城区普查区域全覆盖,不留死角,周腊秀一行还组织浔阳区、濂溪区、经开区、八里湖新区普查办工作人员及相关区域普查员实地走线,进一步明确每个普查员的责任区域。

浔阳区、濂溪区、经开区、八里湖新区统计局(经发局)局长陪同调研。


九江市经济普查办公室  版权所有 Copyright 2018

主办单位:九江市统计局  政府网站标识码:3604000063

赣公网安备 36049002000019号